lundi 22 mai 2017

Sauté d'agneau au lait de coco


Tout récemment, j'ai assisté à un atelier de découpe d'agneau et de boeuf à la boucherie Losserand.
Cette sympathique boucherie se situe au 43 rue Raymond Losserand dans le 14ème à Paris.
J'ai beaucoup apprécié l'ambiance qui s'y dégage. C'est vraiment la petite boucherie de quartier où tous les passants connaissent les bouchers y travaillant. On sent que les clients sont ravis de venir, de prendre des conseils pour ensuite se régaler chez eux. Et puis les 3 bouchers que nous avons rencontré respirent la passion pour leur métier.
C'est donc sous nos yeux admiratifs que nous les avons regardé travailler à la découpe de boeuf et d'agneau St George.
Aujourd'hui j'ai donc eu envie de vous proposer une recette avec de l'agneau.
La marque "Agneau St George" garantit l'origine de la viande et sa traçabilité jusqu'à l'élevage d'origine.
L'agneau St George, c'est la garantie de bénéficier de l'expertise de transformateurs spécialisés et de leur maîtrise en termes de réfrigération, maturation et conservation de la viande.
La recette que je vous propose aujourd'hui est très facile et rapide à réaliser .Je l'ai trouvé dans le livre "Cuisine au wok saine et facile" aux Editions Solar. Vous y trouverez 100 recettes de viandes, de poissons, de légumes et même de fruits.

Ingrédients pour 3/4 personnes : 
- 600 g de filet ou de gigot d'agneau
- 15 cl de lait de coco
- 1 gousse d'ail 
- 1 petite rondelle de gingembre
- 2 cuillères à café de curry
- 3 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- Sel & poivre

Préparation :
Pelez et hachez finement l'ail et le gingembre.
Coupez la viande en fines lamelles et mettez-la dans un plat creux avec la moitié du curry, le gingembre, l'ail et 2 cuillères à soupe d'huile.
Salez & poivrez, mélangez bien et laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
Sortez la viande de la marinade ; égouttez-la sans l'essuyer pour conserver les aromates.
Chauffez un wok à feu vif et versez-y de l'huile (huile de coco pour ma part).
Quand elle est bien chaude, ajoutez les lamelles de viande et faites-les revenir 2 minutes, en remuant avec une spatule en bois.

Retirez-les et réservez-les.
Versez le lait de coco et le reste du curry dans le wok ; faites mijoter quelques minutes à feu doux pour que le mélange épaississe.
Goûtez et assaisonnez à votre goût.
Remettez la viande dans le wok et laissez une minute sur le feu pour bien la réchauffer.
Versez dans un plat bien chaud, parsemez de noix de coco râpée et de coriandre et servez avec un riz blanc.

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